Технический сайт Сергея Слободинова Пятница, 22.09.2017, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат
200

» Наш опрос
Мне нужен дополнительный телефон.
Всего ответов: 11

Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » О подделках телефонов HARVEST SENAO.
О подделках телефонов HARVEST SENAO.
20:06


10.05.04 Основные недостатки подделок. Низкое качество сборки. Покупая такой аппарат немногие предоставят гарантию рабоспособности хотя бы на неделю. Часто продавцы китайской техники предлагают специальный талон сервис центра, с гарантийным сроком на год и более, при обращении по которому, покупателей оповещают, что работают мастера бессплатно, а за детали придётся доплачивать.

Низкое качество связи. Подделка всегда многократно низкокачественнее оригинала, тем более это отражается на качестве связи. Телефоны - дубликаты сделаны из дешёвых комплектующих и как следствие обладают низкими характеристиками слышимости, чувствительности, ширины звукового тракта.

Легальность. Если оригинальные телефоны (обычно тайваньского, американского или япоского производства) используют частоты легальные или свободные, то китайские подделки собраны, так сказать, на коленке и в своей технологии вообще не учитывают мировые стандарты и политику частот. Некоторые подделки работают на авиачастотах и мешают пилотам радиообмену в эфире, создавая угрозу жизни других людей. Многие работают на телевизиооных частотах. При разговоре в близи жилых домов по такому аппарату у, просматривающих телепрограммы, жильцов пропадает изображение на экране и они с удивлением следят за содержанием вашего разговора прямо из своего телевизора.

Ещё несколько типов подделок используют служебные или милицейские частоты. Так что покупая дешёвый телефон, вам надо приготовиться преодолевать все невзгоды некачественной связи, шипение, плохую слышимость, треск, а рано или поздно к встрече с компетентными органами, на предмет использования нелегальных частот.

12.02.04 Senao SN-358 несколько видов неоригиналов. Отличить очень сложно. Не существует подделок, только на новые модели радиотелефоно и радио-АТС, такие как Senao SN-458, Senao SN-428, Senao SN-920. Все модели харвестов дублируются китайскими производителями, работают на аналогичных частотах , но качество значительно ниже.

20.11.03 SN-258 + plus (китай) всё таки родился. Кроме неудачной полиграфии коробки , отличиями являются небольшие фабричные заусенцы на корпусе телефона, на трубке явный контрафакт выражен в персональной антенне. Фирменная надпись логотипа "SENAO"отпечатанна не чётко , с немного заметным сдвигом прессформы. Рабочие характеристики - на 30 % хуже по всем показателям . Основоная рекомендация при покупке - Если всё же, нет желания покупать аппарат в салоне у дилера или фирменном магазине , внимательно изучите внешнний вид аппарата, проверьте гарантию , проверьте логотип "С2", обратите внимание на коробку. И ещё , в нормальном варианте , в коробку всегде вложен цветной проспект Сенао с кратким описанием каждой модели и усилителей.

К настоящему времени продукция этих фирм в секторе средств дальней связи пользуется наибольшей популярностью и занимает 90 % рынка. Остальные производители KOMTEL, VOYAGER и др. делят между собой 10 % клиентов. Многие азиатские производители дешёвой электроники не однозначно смотрят на своих тайваньских коллег, которым удалось сильно раскрутить свои торговые марки. Отсюда и подделки.

Причины - известны. Рассмотрим варианты.

Есть несколько производителей подделок.

1. Те, кто может производить почти аналогичные аппараты (чуть хуже , но более дешёвые) (и у кого нет возможности раскручивать собственную торговую марку) тот подделывает корпус, внутренности - почти аналогичные.
2. Те, кто просто подделывает. Корпус из некачественного пластика. Под ним - трёхкопеечная электроника и компоненты. Такой телефон не обеспеспечивает даже 1/10 дальности про которую вам будет рассказывать продавец.

Как можно отличить подделку ??

- Никак. Даже специалисты не всегда могут отличить подделку от настоящего аппарата. Это проявится только при эксплуатации В последнее время подделки, внешне, стали практически одинаковыми с оригиналами. Что нельзя сказать про внутренности.

Всё таки есть несколько способов узнать подделку.

1. Полиграфия - главная сложность для китайцев. Посмотрите на коробку - она должна быть - идеальна. Ни кривого шрифта, ни тусклого цвета быть не должно. Некоторые продавцы стараются вложить в настоящую коробку подделку, так что обратите дополнительное внимание на сам аппарат.
2. Внимательно рассмотрите корпус. Не должно быть никаких заусенцев и разводов на пластике.
3. Снимите крышку аккумулятора, обычно там видно часть платы. На ней не должно быть разноцветных проводов и следов от китайского паяльника.
4. Если телефон настоящий - под крышкой вы найдёте надписть Made in Taiwan. Или. Made in R.O.C. ( Не относится к SN-258+ flagman, лейбл R.O.C. в этом аппарате тоже подделывается.)

То что мы успели заметить.
Подделками обычно торгуют на рынках . Рижский, Митинский, Лужники .

Sn-258. Подделки из Кита и Малазии. Отличия от оригинала.

  • Коробка сделана хорошо, но цвет не тот. У настоящего Сенао цвет логотипа - фиолетовый, а не синий голубой или тёмно сине-чёрный.
  • На самом аппарате диоды вызовов трубок по интеркому, при мигании просвечиваются через матовый пластик кнопки.
  • Трубка при первом заряде начинает подавать короткие сигналы , которые прекращаются через минуту.
  • Не смотря на индикатор, не работает скремблер. То есть алгоритм шифрования речи отсутствует вообще.
  • Дальность работы меньше в 2 раза. Слышимость хуже. В динамике много посторонних наводок и шумов.

Sn-358. Чисто китайсткая подделка. Различить очень легко.

  • низкое качество
  • однострочное меню , вместо 3.
  • 2 аккумулятора в комплекте, чехол,... ит.д

HT-7

  • отсутствуют голограммы. На коробке, на аккумуляторе, на трубке и базе. Но и это отличие не на долго.
Просмотров: 1744 | Добавил: slobodinov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017